СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НА ОСНОВАНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ, а также ДОБРОВОЛЬНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВОК.

3.4.4. РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ на наличие-отсутствие ФЕРМЕНТОПАТИЙ – ДО ПРИВИВКИ!

3.4.5. РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ на наличие-отсутствие ИММУНОДЕФИЦИТОВ – ДО ПРИВИВКИ!

3.4.6. Выдача СЕРТИФИКАТА на безопасность конкретной вакцины.

3.4.7. РЕБЁНОК ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ находился под наблюдением врача, медсестры, срок наблюдений.

3.4.8. Выдача СЕРТИФИКАТА, подтверждающего ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ и ФАКТ ЗАЩИТЫ после вакцинации или перенесения Инфекционной болезни.

«Решающая роль в предупреждении поствакцинальных осложнений принадлежит общим профилактическим мероприятиям и прежде всего правильному отбору детей для иммунизации» (19).

Далее педиатры подчёркивают: существенным моментом в профилактике осложнений является проведение перед вакцинацией оздоровительных мероприятий, включающих санацию очагов хронической инфекции, лечение анемии, гельминтозов, рахита, гипотрофии и др., а также проявлений аллергических заболеваний.

Не менее важными факторами являются уход и постоянное медицинское наблюдение за вакцинированным, оберегание его от физических и психических травм. Следует обратить особое внимание на питание ребёнка в поствакцинальном периоде, что очень важно для детей, страдающих пищевой аллергией. Следует оградить ребёнка от тех продуктов, на которые он даёт аллергические реакции (яйцо, шоколад, куриный бульон, рыбу, цитрусовые и пр.), или ограничить их употребление.

Не следует ставить вопрос перед родителями о немедленном проведении вакцинации ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В ДЕТСКИЙ САД ИЛИ ШКОЛУ, если ранее дети были не привиты. «Бесспорно, прививки несовместимы с переменой привычного режима ребёнка, не говоря об эмоциональном стрессе в детском учреждении... ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВИВОК НА ДОМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ» (19).

До 90-х годов ушедшего столетия в нашей стране предупреждение, запрещающее прививки на дому, находилось в каждой инструкции (наставлении) по применению вакцины. Это сильно отличается от современного беспредела, когда против полиомиелита предлагали вакцинироваться... в метро?! – в период СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫХ (!) России двухтуровых прививок новой вакциной против полиомиелита.

Наряду с проводимой в нашей стране оглушительной пропагандой: «Все вакцины полезно-спасительные, не надо никакой диагностики, ибо это -дорого» (2-5), эксперты комитета ПО ИММУНОЛОГИИ и ГЕМАТОЛОГИИ ВОЗ почти полвека назад рекомендовали введение «СЕРОЛОГИЧЕСКОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИИ»(29.10; 29.14). Основные положения серологической диагностики для определения состояния здоровья граждан представлены в СХЕМЕ-ТАБЛИЦЕ Ш.4,взятой из публикаций ВОЗ в далёком... 1967 г. (29.10; 29.14). Рекомендовано создать коллекции сывороток, наличие которых обеспечит знание антител к различным инфекционным болезням, антител на химические вещества, позволяющие обнаружить хронические заболевания и те из них, которые связаны с обменом веществ, такие как ДИАБЕТ, заболевания коронарных артерий, антитела на витамины и белки, отражающие состояние питания. Используя эритроциты, лейкоциты, лимфоциты, необходимо проверять не только иммунологические, но также гематологические и генетические показатели. – ОТСТАЛИ НА ПОЛВЕКА!



Предполагалось также, что в каждой стране с помощью ИММУНО-СЕ-РОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ будет получена картина состояния иммунитета у населения разных географических районов, будут даны описательные эпидемиологические данные многих болезней НЕ ТОЛЬКО ИНФЕКЦИОННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (29.3; 29.8; 29.10). -Трудная, большая работа, но безысходность наша в том, что к ней не приступали... несмотря даже на приказ № 260, возникший следом за этими рекомендациями в 1960 г (11 апреля) – ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР!

Приказ гласил о создании сети прививочных кабинетов, возглавляемых врачами-ИММУНОЛОГАМИ. Причём, «имеется в виду – не иммунологами-теоретиками, а врачами, работающими в области прикладной иммунологии, т.е. занимающимися иммунопрофилактикой инфекций в условиях поликлиники». Сеть прививочных кабинетов создали, как известно, НО... возглавляют их педиатры, никогда не изучавшие иммунологию, не читавшие учебники по иммунологии и не знающие «ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (30), со страхом и непереносимостью относящиеся ко всем иммунологическим терминам. Здесь абсолютно прав профессор В.И. Говалло, подметивший: «... практические врачи избегают читать иммунологические работы... не задумываясь над важностью решаемых задач» (55а, с. 14-17). Наряду с этим, на всех международных совещаниях, симпозиумах, конференциях по иммунологии (29) подчёркивается жизненная необходимость в современных знаниях для более глубокого понимания механизмов иммунитета, лежащих в основе ЕСТЕСТВЕННОГО И ПРИОБРЕТЁННОГО ИММУНИТЕТА в РЕЗУЛЬТАТЕ ВАКЦИНАЦИИ ИЛИ ПЕРЕНЕСЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЕЗНИ.



Сведения последнего полувека о молекулярной биологии микроорганизмов и разработка новых биотехнологических приёмов, в частности, методов манипулирования определёнными кодирующими последовательностями ДНК, их контролируемая экспрессия в эукариотических и прокариотических клетках-хозяевах и получение моноклональных антител и т.д., послужили мощным стимулом для интенсивной научно-практической работы (к сожалению, и это не про нас!), направленной не только на создание вакцин нового поколения (типа ЭНДЖЕРИКС), но и на иммунодиагностику (29).

ТАБЛИЦА III.4

ПРИМЕНЕНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИИ

Цель применения Метод Характер отбора пробы
Выявление основных проблем здравоохранения Исследование проб на наличие антител для определения иммунологических особенностей заболеваний в прошлом и настоящем Единичная проба при единовременном массовом или выборочном обследовании
Установление очередности для проведения вакцинации Установление по возрастному и географическому признакам групп населения, у которых отсутствуют антитела к отдельным болезням Репрезентативная для всего населения данной местности; только младших возрастных групп (на такие болезни, как полиомиелит)
Выявление опасностей, обусловленных окружающей средой Изучение водных инфекций (брюшной тиф), инфекций, передаваемых через молоко (бруцеллез) или через насекомых (малярия, желтая лихорадка), а также возникающих вследствие низкого уровня личной гигиены (трахома) или плохих социально-экономических условий (полиомиелит) и т.д. Групповая (пробы на определенное заболевание берутся у той группы населения, которая более всего подвержена опасности заболевания)
Описание географического распределения отдельных болезней Выяснение распределения антител у различных групп населения, отобранных по возрастному, половому, географическому и социально-экономическому признаку Выборочная для инфекций с высокой заболеваемостью (корь), географически локализованная для инфекций с низкой заболеваемостью и некоторых специфических заболеваний (желтая лихорадка, шистозоматоз)
Выяснение значения вновь обнаруженного возбудителя болезни или нового вида пробы для идентификации хронического заболевания Ретроспективное определение титров антител в разные годы Серийные пробы крови, отбираемые в течение нескольких лет
Оценка эффективности программы вакцинации Сбор сывороток до и после проведения программы вакцинации и определение титров антител к возбудителю заболевания для установления процента эффективно иммунизированного населения Пробы берутся до и после прививки против определенного заболевания
Определение периодичности эпидемий отдельной болезни Определение титров антител в серийных пробах, которые собираются в течение нескольких лет у одной и той же группы населения (и, возможно, одних и тех же лиц – «длительные обследования») Серийные пробы, которые собираются в течение нескольких лет
Установление причин возникновения клинических синдромов Выявление изменений антигенных свойств у возбудителей инфекций (главном образом вируса гриппа) Многократное определение титров антител в ранних и поздних стадиях заболевания Исследование проб, которые берут периодически, или проб от больных для выявления новых разновидностей вируса Парные пробы, которые берут у одного и того же лица в ранний период заболевания и в период реконвалесценции
Эпидемиологическое обследование Периодическое изучение серийных проб, взятых в разных странах (особенно у больных) для выявления важнейших заболеваний Пробы, которые берут периодически
Предположительное перечисление опасностей, связанных с миграцией населения Исследование проб, взятых до и после миграции группы населения в новые районы Парные пробы, которые берут у одной и той же группы населения до и после миграции

Иммунодиагностика необходима не только для определения специфических противоинфекционных антител, но и других классов иммуноглобулинов. Практические разработки тем более важны потому, что наличие специфических антител не всегда коррелирует с вируснейтрализацией – нейтрализующей активностью или специфическим иммунитетом, как, впрочем, и в случае с туберкулёзом – бактериальной инфекцией (Таблица III.4). Кроме того, в некоторых случаях, как известно, антитела могут приносить массу бед – вред, вызывая аутоиммунные процессы (18, 21, 23, 29-32).

Улучшение ситуации в диагностической службе является одной из самых важных задач, неотложных мероприятий, т.к. обеспечивает удовлетворительное медико-санитарное обслуживание и эпидемиологический надзор за инфекционными болезнями. Без наличия эффективной лабораторной базы невозможна противоэпидемическая служба, а вакцинация и её «успехи» относятся к категории профанации (29).

Диагностика важна до проведения прививок против краснухи, дифтерии, паротита и всех остальных «календарных» прививок. Например, указывается, что «в группах риска или с повышенным риском следует проводить оценку титров антител ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ против гепатита В... стратегия вакцинации против гепатита В нуждается в учёте известных вариаций иммунных ответов различных людей» (из проспекта ЭНДЖЕРИКС, с. 16, 30).

В России не реализуются полноценно старые диагностические методы, не разрабатываются новые... В результате вся система прививок находится в абсолютном противоречии с научно-практическими достижениями и интересами современной неинфекционной ЭПИДЕМИОЛОГИИ, с общей биологией, а также с катастрофическим нарастанием количества иммуноослабленных детей (11-16).

Важность приказа № 260 отмечается в многочисленных монографиях (19, 91), но смысл его, надо полагать, до сих пор никому из вакцинаторов неизвестен...

Таким образом, об иммунологическом обследовании существуют не только рекомендации Комитета по иммунологии ВОЗ, но и многочисленные приказы Минздрава нашего Отечества, например, ещё такие, как № 450 от 1986 г. и совсем недавний – № 323/105 от 08.07.99 г: «...проводить серологическую диагностику с целью исследований напряжённости иммунитета к...». Приказы есть, результаты диагностики отсутствуют!

Малочисленные диагностические службы функционируют разрозненно и... далеко не всегда качественно.

Учитывая вышесказанное, никогда не следует забывать, что все «вакцины неизбежно небезопасны» (85), «обусловливают цепь патофизиологических процессов» (19), следовательно, обязательно нарушают общий гомеостаз и НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ ЗАЩИТЫ организма (6).


socializaciya-lichnosti-socialno-psihologicheskij-aspekt.html
socializaciya-uchashihsya-s-narushennim-sluhom.html
    PR.RU™